Herviano dan Patria, Nahkoda Baru DPP BMI

94
Pelantikan kepengurusan DPP BMI

JAKARTA –Banteng Muda Indonedia (BMI) kini sudah memiliki nahkoda baru, sepeninggal mendiang Nazarudin Kiemas.  Adalah Mochamad Herviano Widyatama terpilih sebagai Ketua Umum Banteng Muda Indonesia (BMI) periode 2021-2024 pada Munas BMI yang digelar di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Sabtu (20/11/2021) petang.

Putra Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan ini ‘berduet’ dengan Patria Pinandita Ginting sebagai Sekretaris Jenderal dalam kepengurusan baru yang diumumkan oleh Dewan Pembina BMI Puan Maharani. Sementara, Kaisar Kiasa Kasih Said sebagai Bendahara Umum BMI.

"Saya ucapkan selamat atas terpilihnya Mas Mochammad Herviano sebagai Ketua Umum BMI periode 2021-2024," kata Sekretaris Jenderal BMI periode 2015-2020 Antoni Wijaya melalui rilis yang diterima media online ini.

Estafet kepemimpinan ini diharapkan membawa semangat baru dan makin menyolidkan organisasi sayap partai yang berinduk pada PDI Perjuangan.

"Kepengurusan DPP BMI periode 2021-2024 merupakan bukti bahwa proses regenerasi dan kaderisasi yang dilakukan oleh PDI Perjuangan berjalan dengan baik. Saya berharap BMI periode mendatang dapat mengepakkan sayapnya untuk merangkul generasi milenial sebagaimana amanah partai untuk menghadapi Pemilu 2024 mendatang," lanjut Antoni.

Hal itu seperti yang diamanahkan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri kepada seluruh kader, agar terus menyapa dan mendengar aspirasi rakyat dengan turun ke bawah.

"Kami tegak lurus," ujarnya.

Antoni menyampaikan lewat pertemuan hybrid, munas tetap berjalan lancar dan penuh kehangatan, karena seluruh kader BMI bertemu untuk silaturahmi dalam satu acara. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada pengurus BMI periode 2015- 2020.

"Alhamdulillah Munas BMI yang sempat tertunda karena pandemi COVID-19 hari ini dapat diselenggarakan di DPP PDI Perjuangan sesuai dengan protokol kesehatan tadi berjalan lancar dan dilandasi rasa gotong royong sesama kader," ujarnya pula.

Hadir pada Munas BMI itu diantaranya Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Ketua DPP Bidang Kepemudaan Eriko Sotarduga serta pengurus pusat lainnya, seperti Djarot Saiful Hidayat, Sukur Nababan dan Antoni Wijaya. Sedangkan perwakilan DPD BMI seluruh Indonesia juga hadir, baik secara luring dari Kantor DPP PDIP maupun daring. (Wawan) 

SHARE

KOMENTAR